A receita de polenta com molho de funghi porcini é perfeita para um jantar só para você ou a dois. O gostinho de comida caseira e o rápido preparo são tudo o que você precisa para renovar as energias e encerrar seu dia no melhor clima.
Para elaborar esse prato, o Destemperados usou produtos da marca Paganini. Para harmonizar, a sugestão é o Fran Malbec – vinho argentino com notas de frutas vermelhas e toque sutil de baunilha. Você encontra no Wine Bar da Casa Destemperados.
Tempo de preparo: 25 minutos
Serve: 2 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara de Polenta Instantânea Paganini
- 2 xícaras de água para o cozimento, se necessário um pouco mais
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 lata de tomate pelado Paganini
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Temperinho verde a gosto
- 1 pacote pequeno de funghi porcini Paganini (se preferir, coloque dois)
- Azeite de oliva extravirgem Paganini
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Modo de preparo
1. Esquente água e coloque o funghi porcini de molho por 10 minutos.
2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado e tempere com um pouco de sal e de pimenta.
3. Corte o funghi porcini em pedacinhos e acrescente ao molho. Coloque um pouco da água do funghi porcini nessa mistura.
4. Deixe esse molho cozinhar e encorpar um pouco. Corrija o tempero e finalize com o temperinho verde.
5. Em outra panela, coloque a água para ferver, tempere com sal, pimenta e manteiga.
6. Acrescente a polenta, sempre mexendo.
7. Deixe a polenta cozinhar por cinco minutos. Mexendo, acrescente o queijo e corrija o tempero.
8. Sirva com o molho de funghi porcini por cima. Finalize com com um fio de azeite de oliva extravirgem.
Conteúdo produzido por Destemperados para Porto a Porto.