O caderno do Destemperados encartado no Pioneiro desta sexta traz receitas de clássicos tailandeses deliciosos. Que tal reproduzir pratos icônicos da cozinha da Tailândia em casa?
Todas as receitas foram compartilhadas pelo chef Rafael Jacobi. Aprenda como fazer uma delas abaixo:
ROLINHOS PRIMAVERA
Ingredientes
10 folhas de massa de rolinho primavera
200g de camarão cru sem casca
200g de peito de frango sem pele e ossos
2 colheres (sopa) de molho de ostras
Óleo vegetal
1 dente de alho
Gengibre a gosto
Coentro fresco a gosto
Sal e pimenta branca moída a gosto
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Modo de preparo
1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite. Refogue os camarões rapidamente com o gengibre a gosto e o alho.
2. Corrija o tempero com sal e pimenta e reserve.
3. Faça o mesmo preparo com o frango em pedaços. Refogue-o no azeite rapidamente, acrescente o gengibre e o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Passe o frango e o camarão em um processador.
5. Disponha a mistura em uma tigela e adicione o coentro cortado grosseiramente e o molho de ostras. Reserve.
6. Abra as folhas da massa e recheie com uma colher bem cheia da mistura. Coloque no centro e enrole a massa fechando as pontas. Para facilitar o processo, cole as dobras com um pingo de água.
7. Em uma panela média, aqueça o óleo a 180 graus. Leve os rolinhos para fritar até ficarem dourados.
8. Se você preferir fazer no forno, preaqueça a 180 graus. Pincele uma gema de ovo na superfície dos rolinhos e então leve-os para assar por aproximadamente 8 minutos.
9. Sirva em seguida.