Você já tentou fazer torta de limão e não deu certo? A sua chance chegou! A receita é do Destemperados:
Ingredientes
- 200g de biscoito de maisena (metade de um pacote)
- 150g de manteiga
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Para a cobertura
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões
Modo de preparo
1 No liquidificador, triture o biscoito até obter uma farinha.
2 Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente. Misture com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos.
Leia mais
Veja mais dicas de doces
Confira receitas para a hora do lanche
Queijo quente com pão caseiro na chapa é a melhor coisa que você vai provar hoje
3 Disponha essa farofa em uma fôrma de fundo removível, espalhando-a no fundo e nas laterais, e apertando com os dedos para cobrir toda a área de maneira uniforme.
4 Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
5 Para o recheio: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme liso e firme.
6 Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
7 Para a cobertura, bata as claras em neve em uma batedeira.
8 Acrescente o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro, ou seja, mais firme.
9 Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima, com uma colher ou bico de confeiteiro.
10 Leve ao forno rapidamente somente para que fique levemente dourado.
11 Acrescente as raspas de limão e leve novamente à geladeira até a hora de servir.