Tem dias que dá vontade de provar um docinho diferente, né? Oferecendo boas alternativas ao chocolate e outros doces tradicionais, o chef Christian Alabarce, da Cinco Marias Gastronomia, preparou um cardápio elaborado. São nove pratos, da salada à sobremesa, que trazem mais sabor e beleza à mesa (veja a publicação completa no site do Destemperados).
Hoje ensinamos a fazer uma delas. Experimente!
COCADA DE MARACUJÁ
50 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 500g de coco ralado fresco
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de leite condensado
- 50ml de suco concentrado de maracujá
- 150g de coco ralado seco
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Modo de preparo
1. Em uma assadeira, coloque o coco fresco, o açúcar, os ovos e a manteiga.
2. Misture bem e asse em forno preaquecido a 180 graus por 15min.
3. Retire do forno, mexa com uma colher e volte ao forno por mais 5min, ou até que a mistura esteja seca. Retire do forno.
4. Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de maracujá.
5. Aos poucos, adicione a mistura na cocada até que fique homogênea. Cuide para não ficar aguada. Deixe esfriar.
6. Faça as bolinhas do tamanho de brigadeiros e passe no coco ralado seco.