Chegou o verão, estação que pede comidas levinhas, né? A dica de hoje, uma sopa fria de beterraba e hortelão, do Destemperados, é da chef Idana Spassini .
Ingredientes
- 1kg de beterraba
- 1/2 cebola roxa picada
- 500ml de água
- Azeite de oliva extravirgem
- Hortelã
- Sal
- Pimenta-do-reino
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Modo de preparo:
1 Cozinhe as beterrabas com casca, até ficarem macias.
2. Descasque as beterrabas e corte-as em cubos. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
4. Acrescente as beterrabas.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Adicione a água e cozinhe por 10min.
7. Após esfriar, bata as beterrabas no liquidificador.
8. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco mais de água.
9. Em uma tigela, leve à geladeira por 2h.
10. Sirva com hortelã picada.