Há receitas que despertam nossa memória afetiva. Carregadas de recordações, elas nos fazem lembrar de um tempo bom ou de uma pessoa querida... É o caso dessa receita, criada pela Lela Zaniol, do Destemperados, e com inspiração nas próprias memórias dela.
Quer aprender a fazer pizza fofinha de sardinha? Confira o passo a passo:
Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: uma hora
Ingredientes
- 1 envelope de fermento para pão
- 1 1⁄2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
Para o recheio
- 2 latas de sardinhas
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelati
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
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Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes para o recheio. Reserve.
2. Em outra tigela, misture o fermento com a água, o açúcar, o sal e o óleo.
3. Adicione os ovos inteiros e, aos poucos, a farinha.
4. Bata a massa até ficar homogênea. Não se preocupe, pois ela fica um pouco mais líquida do que o normal.
5. Disponha a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe crescer por cerca de 30 minutos e, então, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
6. Retire do forno e coloque o recheio que estava reservado. Regue azeite por cima e leve a pizza novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que ela fique bem assada e fofinha. Sirva.