Tem dias que só um bom doce e um cafezinho pra salvar a gente, né? Pensando nisso, trazemos hoje uma receita maravilhosa do Destemperados que une o melhor dos dois mundos: torta de biscoito com ganache de café. O tempo de preparo é 30 minutos e a receita rende oito porções (mas garantimos que você vai querer mais).
Veja:
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito (tipo maizena)
- 100g de manteiga
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de café passado
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Modo de preparo
1. Quebre o biscoito em pedaços e leve-o para o liquidificador. Bata até formar uma farofa.
2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga para ficar úmida e firme.
3. Disponha a mistura em uma fôrma de fundo removível. Aperte para ficar firme no fundo e nas laterais.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até ficar dourada.
5. Enquanto isso, em uma tigela, quebre as barras de chocolate e adicione o creme de leite.
6. Em banho-maria, deixe derreter até formar um creme. Misture devagar e acrescente o café. Reserve.
7. Retire a base da torta do forno e deixe esfriar. Disponha a ganache de chocolate e café dentro da massa e leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar bem. Nossa dica é servir com creme de baunilha.