Para celebrar o dia da pizza, comemorado em 10 de julho no Brasil, o Destemperados trouxe receitas fáceis e deliciosas para você preparar a redonda em casa. Encartada no Pioneiro desta sexta, uma delas é a da clássica marguerita. Vamos combinar: queijo, tomate e manjericão juntos não tem como não ficarem uma delícia, né?
Tempo de preparo: duas horas
Rende: quatro pizzas
Massa de pizza tradicional
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras de água morna
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 de xícara de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Coloque a água morna e misture bem para dissolver.
2. Reserve a mistura em temperatura ambiente até ela espumar. Esse processo deve durar cinco minutos.
3. Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha com o sal. Abra um buraco no centro da mistura.
4. Despeje a mistura de fermento que estava reservada no centro da tigela. Adicione o azeite e misture com a ajuda de uma espátula apenas para incorporar.
5. Para sovar a massa, utilize uma batedeira com gancho. Bata em velocidade baixa por cinco minutos.
6. Aos poucos, aumente a velocidade e deixe formar uma massa lisa. Ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
7. Com os dedos, solte a massa e coloque-a em uma tigela grande e com duas colheres de azeite. Cubra com plástico-filme.
8. Deixe a massa descansar por cerca de uma hora ou até ela dobrar de tamanho.
9. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo. Coloque a massa e abra-a. Esta receita rende quatro porções.
10. Recheie a pizza com os ingredientes de sua preferência e leve para assar em uma assadeira untada com azeite em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
Recheio Marguerita
Ingredientes
- 1 parte da massa da receita de pizza tradicional
- 200g de queijo muçarela
- 1 tomate cortado em rodelas
- folhas de manjericão a gosto
- orégano a gosto
Para o molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelati
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Comece pelo molho: em uma panela, leve a cebola e o alho para refogar.
2. Adicione o tomate pelati e tempere com sal e pimenta.
3. Deixe reduzir para o molho encorpar. Reserve para a pizza.
4. Abra uma das partes da massa em uma bancada enfarinhada. Disponha-a em uma fôrma para pizza.
5. Por cima, coloque o molho de tomate, o queijo, as rodelas de tomate e as folhas de manjericão. Finalize com o orégano e um fio de azeite.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Sirva.