Se você é fã de cerveja, essa receita é para você: risoto de carne seca com cerveja. A dica é do Destemperados.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne seca dessalgada e picada
- 1 ½ xícara de cerveja preta
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de parmesão ralado
Para o caldo
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 salsão
- Ervas a gosto
- Folha de louro
- Alho
- Água para cobrir
Modo de preparo
1. Corte grosseiramente os ingredientes para o caldo. Coloque-os em uma panela e cubra-os com água. Leve para ferver até pegar sabor.
2. Coe o caldo e reserve para o cozimento do risoto.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne.
4. Adicione a cerveja e deixe o álcool evaporar.
5. Coloque o arroz e misture.
6. Aos poucos, vá adicionando conchas do caldo para o risoto, sem parar de mexer.
7. Faça isso até o arroz ficar al dente.
8. Tempere com o sal, a pimenta e o temperinho verde.
9. Finalize com a manteiga e o parmesão. Desligue o fogo e misture tudo para ficar encorpado. Sirva em seguida.