Chegou o inverno e, com ele, as receitas com pinhão. Mas a dica de hoje, do Destemperados, é inusitada: um brownie com a delícia da estação. Que tal? A receita rende 15 porções.
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 180g de chocolate ao leite picado em pedaços pequenos
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 180g de açúcar refinado
- 100g de açúcar mascavo
- 4 ovos inteiros
- 120g de pinhão pré-cozido e picado
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
- Pitada de sal
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga no micro-ondas na potência máxima por 2 minutos. Feito isso acrescente à mistura a essência de baunilha e a pitada de sal. Mexa e reserve.
2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até que dobrem de volume.
3. Misture esse conteúdo ao chocolate derretido. Mexa devagar até que tudo se incorpore. Aos poucos vá adicionando a farinha peneirada.
4. Em seguida acrescente o chocolate ao leite e, por último, o pinhão cozido, descascado e cortado em pedaços pequenos.
5. Forre uma forma de 33cmX22cm com papel-alumínio. Coloque a massa por cima e deixe no forno pré-aquecido a 180ºC de 25 a 30 minutos.
6. Vire a massa em uma tábua de cozinha e tire o papel-alumínio. Em seguida, vire novamente e corte o brownie em quadrados de 5cm×5cm. Sirva com sorvete de sua preferência.