Está pensando em celebrar o amor de forma especial? Então que tal preparar um fettuccine ao molho de frutos do mar? A receita é uma das encartadas no caderno do Destemperados desta sexta-feira no Pioneiro.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rende: 2 porções
Ingredientes
- 500g de massa fettuccine
- 1 cebola picada
- suco de 1 limão
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de molho de tomate pelati
- 100g de lula
- 100g de polvo
- 100g de camarão
- louro
- sal e pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
1. Coloque em uma panela, água para ferver com sal e uma folha de louro.
2. Quando a água levantar fervura, pegue o polvo pela cabeça e mergulhe rapidamente só os tentáculos. Retire da água e repita o processo na sequência.
3. Coloque o polvo inteiro na água para cozinhar por 40 minutos.
4. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e deixe formar uma pasta. Então, misture o leite, sempre mexendo.
5. Sem parar de mexer, espere até a mistura engrossar. Em seguida, tempere com um pouco de sal, de pimenta e de noz moscadas a gosto. Reserve.
6. Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta e suco do limão.
7. Em uma panela, refogue o camarão brevemente e reserve-o. Na mesma panela, repita o processo com a lula. Reserve-a também.
8. Quando passar o tempo do polvo, retire-o, tempere-o com sal e pimenta. Depois, refogue-o nessa mesma panela. Deixe os tentáculos ou corte-os em rodelas, se preferir. Reserve.
9. Na mesma panela do passo anterior, coloque a cebola, o alho e o tomate pelati. Deixe formar um molho e volte com os frutos do mar ao recipiente. Acrescente o molho branco que estava reservado.
10. Deixe encorpar um pouco e corrija o tempero, cuidando para não passar o ponto de cozimento dos frutos do mar.
11. Coloque a massa para cozinhar, deixando-a al dente. Sirva com o molho de frutos do mar e finalize com temperinho verde a gosto.