A gastronomia árabe tem cada vez ganhado mais espaço nas nossas mesas. Pensando nisso, separamos uma ótima opção para os dias gelados de inverno. Aprenda a fazer homus, a pasta de grão de bico. Confira a receita:
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes
1 xícara de grão-de-bico de molho por seis horas
1 xícara de tahine (pasta de gergelim)
Suco de um limão espremido
um dente de alho pequeno
Sal a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
água do cozimento do grão
Modo de preparo
1. Escorra a água do grão de bico e, em outra água, leve o grão ao fogo.
2. Em uma panela de pressão, cozinhe por 30 minutos.
3. Coe os grãos e reserve a água de cozimento.
4. Coloque o grão de bico em um processador e triture bem.
5. Adicione o tahine, o suco do limão e o azeite.
6. Continue a bater até obter a textura desejada.
7. Se o homus estiver muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento e volte para o processador.
8. Sirva com um pouco de azeite de oliva.