O calor tem sido protagonista nos últimos dias em Caxias do Sul e na Serra. Para enfrentar esse clima, comidas geladas costumam ser a escolha ideal para as sobremesas. A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, preparou a receita de sobremesa ideal para se refrescar sem culpa nos dias mais quentes do ano: sorvete de frutas vermelhas e banana.
Além de ser saboroso, o preparo do prato é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar, o que confere uma característica saudável à receita.
E a chef dá a dica: quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete. Confira a receita:
Ingredientes
3 bananas maduras em rodelas congeladas
100g frutas vermelhas congeladas
Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)
Modo de preparo
1. Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas).
2. Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.
3. Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima.
Dica: troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas). Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel.
E o prato principal?
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