Cultura e Lazer

Picante

Experimente o famoso chilli com carne e cheddar gratinado

Feito com carne e feijão, o prato é um clássico delicioso da cozinha mexicana

Pioneiro

Tastemade / Divulgação

Ingredientes

1 cebola picada
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta calabresa
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de feijão vermelho
1 lata de tomate pelado
3 xícaras de caldo de carne
Sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
200g de queijo cheddar ralado
200g de muçarela ralada
Coentro picado a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo

1. Em uma panela com um fio de óleo, refogar a cebola picada e juntar o cominho, a pimenta e o louro.

2. Quando a cebola estiver dourada, adicionar o alho picado até soltar o aroma.

3. Juntar a carne e cozinhar até dourar.

4. Adicionar o pimentão, o extrato de tomate, o feijão vermelho, o tomate pelado e o caldo de carne.

5. Deixar cozinhando durante 40 minutos com a panela semi tampada.

6. Temperar com sal e adicionar a pimenta dedo de moça.

7. Passar para um refratário que vá ao forno, salpicar os queijos e o coentro por cima.

8. Levar ao forno em 200 graus por 20 minutos ou até gratinar.

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Sala de Redação

13:00 - 15:00