Ingredientes
1 cebola picada
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta calabresa
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de feijão vermelho
1 lata de tomate pelado
3 xícaras de caldo de carne
Sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
200g de queijo cheddar ralado
200g de muçarela ralada
Coentro picado a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
1. Em uma panela com um fio de óleo, refogar a cebola picada e juntar o cominho, a pimenta e o louro.
2. Quando a cebola estiver dourada, adicionar o alho picado até soltar o aroma.
3. Juntar a carne e cozinhar até dourar.
4. Adicionar o pimentão, o extrato de tomate, o feijão vermelho, o tomate pelado e o caldo de carne.
5. Deixar cozinhando durante 40 minutos com a panela semi tampada.
6. Temperar com sal e adicionar a pimenta dedo de moça.
7. Passar para um refratário que vá ao forno, salpicar os queijos e o coentro por cima.
8. Levar ao forno em 200 graus por 20 minutos ou até gratinar.