Ingredientes
Para a massa
4 claras (130 g)
60 g de açúcar
1 ou 2 gotas de corante alimentício marrom
180 g de farinha de amêndoa
320 g de açúcar de confeiteiro
Para o recheio de coco
90 ml de creme de leite fresco
130 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de fécula de batata
95 g de chocolate branco
2 colheres (chá) de rum aromatizado com coco
110 g de manteiga
Modo de preparo
Prepare a massa
1. Bata as claras em neve e junte o açúcar para formar o merengue. Adicione o corante e misture bem para que a cor fique homogênea.
2. Peneire os ingredientes secos e acrescente-os ao merengue de claras.
3. Com uma espátula de silicone, incorpore-os delicadamente, mexendo do centro para a borda da tigela, como se trabalhasse uma massa. Bata bem até que a mistura fique uniforme, macia e brilhante e insira-a em um saco de confeitar com bico.
4. Forre uma assadeira rasa com papel-manteiga e, usando o saco de confeitar, faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro, deixando um espaço entre elas para que não se toquem durante o cozimento. Dê leves batidinhas no fundo da fôrma para eliminar as bolhas de ar da massa e deixe descansar por 30 minutos, quando se formará uma crosta na superfície.
5. Pré-aqueça o forno a 170 °C e asse os macarons por 18 minutos.
Recheio de coco
1. Em uma panela, ferva os 90 ml de creme de leite com o leite de coco. À parte, misture o creme de leite fresco com a fécula de batata e acrescente à panela. Deixe ferver, mexendo sem parar.
2. Em uma tigela, despeje a mistura sobre o chocolate branco, junte o rum e bata bem.
3. Deixe o recheio amornar e incorpore a manteiga em pedaços. Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora.
4. Coloque o recheio de coco em um saco de confeitar com bico e disponha uma pequena quantidade sobre metade dos biscoitos.
5. Em seguida, cubra com a outra metade e pressione-as levemente, como se fossem bem-casados.
6. Antes de servir, mantenha-os na geladeira por uma noite.