Atire a primeira trufa quem nunca quis mergulhar em um daqueles ovos de colher de aparência deliciosa que volta e meia surgem nas redes sociais. Não, você não está sozinho, afinal, há algum tempo eles passaram a ser objeto de desejo nos dias que antecedem a Páscoa. Mas que tal desafiar a criatividade e ir além, incluindo o chocolate em receitas salgadas (fica uma delícia!) e sobremesas para surpreender os convidados?
Pois a Caracol Chocolates, de Gramado, lançou há pouco um produto exclusivo para uso na culinária, tanto em pratos salgados quanto doces, com 74% de cacau. Desenvolvido com a participação da chef pâtissière chocolatière Mirian Rocha, juntamente com a engenheira de alimentos Corina Rangel e o chocolatier Jaderson Souza, o Cullinaire tem como diferencial uma maior concentração de manteiga de cacau, que funciona como proteção térmica para o produto quando as preparações requerem temperaturas mais intensas.
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A manteiga de cacau atua como a principal condutora dos aromas e sabores das especiarias dos pratos. O produto se apresenta em forma de escamas, facilitando o derretimento e o manuseio, e tem baixo nível de doçura. A embalagem, traz receitas desenvolvidas por Mirian, como o peito de frango com molho de chocolate, o creme de tomate picante com chocolate e o petisco de queijo e uva com ganache de mostarda.
Além dessas delícias, desafiamos a blogueira Patrícia Zuco, do blog Zucca Gastrô, a desenvolver pratos com chocolate exclusivos para o Almanaque. Que tal?
Costelinha suína ao molho de chocolate
Sugestão Patrícia Zuco - serve 2 pessoas
Chocolate na panela
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Que tal desafiar a criatividade e ir além, incluindo a iguaria em receitas salgadas e sobremesas?
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