Para quem tem um dia a dia corrido e não quer abrir mão do sabor e do equilíbrio, receitas práticas são as melhores opções. Que tal aprender a fazer batata rostie com recheio de vegetais e queijo branco? A dica é da chef Natália dos Santos, da Unilever. O rendimento é de 6 porções e o tempo de preparo é de 40 minutos.
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Ingredientes
- 350 gramas de batata
- meia xícara (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 150 gramas de queijo branco ralado no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
1. Descasques as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve.
- 2. Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
3. Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.
4. Em uma frigideira grande (24 cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira. Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
5. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.