Bateu aquela vontade de comer doce? Aposte em uma deliciosa torta de maçã. A dica é da marca União.
Leia mais
Que tal um creme de mandioquinha com quinoa?
Faça um arroz 7 cereais com rúcula, tomate-cereja e muçarela de búfala
Prepare um bolo de banana de liquidificador
Faça um crepe de quinoa com frango ao creme de espinafre
Panqueca de carne e creme de cebola
Aposte em um sanduíche integral para repor as energias
Que tal servir um pavê?
Ingredientes
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- 1 ovo, ligeiramente batido (cerca de 60g)
Para o recheio
- 6 xícaras (chá) de maçãs, descascadas e fatiadas (cerca de 720g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Para a massa
1. Peneire o açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário.
Para o recheio
2. Faça camadas de maçãs polvilhadas com o açúcar misturado coma canela. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
3. Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morna ou fria.