No livro Não Contém Glúten Nem Lactose, o médico Daniel Boarim, a nutricionista Carolina Nizer e o economista Dieter Brepohl, da Lapinha Spa, compilaram informações e dados de pesquisas sobre a intolerância a essas duas substâncias e criaram 62 receitas. O objetivo é mostrar aos leitores que a restrição ao glúten e à lactose na alimentação diária é totalmente viável, sem que se percam o sabor e o prazer das refeições. A obra também está disponível em versão digital.
Ingredientes
Para a batata:
4 batata médias cozidas com a casca
sal marinho a gosto
Para o recheio:
2 colheres de chá de sal marinho
1 ¼ xícara de chá de tofu (queijo de soja)
½ xícara de chá de leite de soja
½ colher de chá de açafrão-da-terra
3 colheres de sopa de nirá (cebolinha japonesa) ou de cebolinha verde finamente picada
Preparo da batata:
1. Com auxílio de uma escova, lave as batatas e, sem descascar, cozinhe em água com sal por 15 minutos.
2. Retire as batatas do fogo. Após esfriar, faça, com um boleador ou uma colher, um buraco para o recheio, que deverá ser acrescentado logo em seguida.
Preparo do recheio:
1. Em um recipiente, misture o sal, o tofu, o leite de soja, o açafrão e o nirá ou a cebolinha verde.
2. Recheie as batatas, coloque em uma forma e leve ao forno a 180°C para assar por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções de 100g
Valor calórico: 175 kcal
O LIVRO
Não contém glúten nem lactose: Lapinha Spa - Suas receitas, seus segredos
Daniel S. F. Boarim, Dieter Brepohl e Carolina Nizer
Editora Senac Rio de Janeiro
Formato:18cm x 23cm
192 páginas
R$ 89 (versão impressa) e R$ 62,3 (versão digital, disponível em iOS e Android)