Há quem opte por uma vida saudável e dê preferência às saladas. Uma boa opção para o prato é o preparo de um cestinho com massa folhada e folhas verdes para servir.
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
1 alface americana
1 maço pequeno de mini rúcula
1 alface mimosa
100g de tomate cereja
1 vidro de palmito
Milho e ervilha a gosto
Molho
2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
3 colheres ( sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de casca de um limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Descongele e abra a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte a massa folhada em quadrados de 20cm.
2. Molde-os dentro de uma tigela, que possa ir ao forno, formando uma cestinha. Leve ao forno pré-aquecido até dourar
3. Em uma tigela, misture as alfaces rasgadas, a rúcula, o tomate e o palmito cortado em rodelas. Disponha nas cestas de massa.
4. Para o molho, misture bem todos os ingredientes e regue a salada.