Que tal preparar o seu próprio ovo de Páscoa no feriado? Para quem deseja experimentar, a seção traz a receita. O ovo leva recheio de petit suisse, dica do chef Mauro Sousa, do Bistrô Porto Alegre, restaurante do Sheraton.
Ingredientes
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
1 fôrma de ovo de Páscoa
250g de leite condensado
250g de cream cheese
20g de gelatina de morango
3 colheres de sopa de água
Modo de preparo
1. Leve ao micro-ondas 2/3 de todo o chocolate picado em pedaços pequenos. Coloque 30 segundos no micro-ondas. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação até derreter todo o chocolate.
2. Misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido. Mexa até dissolver todos os pedacinhos.
3. Com uma colher, coloque o chocolate derretido na fôrma do ovo e faça uma camada fina. Deixe secar até ficar uma casquinha firme. Repita o processo com o restante do chocolate até obter uma camada mais grossa. Deixe no freezer até ficar firme, desenforme e reserve.
4. Dissolva a gelatina na água morna. Em outro recipiente misture o cream cheese e o leite condensado, misturando os dois até obter uma mistura homogênea.
5. Acrescente a gelatina, misture bem e deixe na geladeira por 20 minutos.
6. Após a casca e o creme prontos, recheie os ovinhos.