Se sobrou algum chocolate da Páscoa, aproveite-o no cardápio desta segunda. A dica é da Harald chocolates, que ensina como preparar um risoto doce com chocolate, que leva chocolate branco e pinoli, mas pode ser substituído por chocolate meio amargo e nozes ou castana.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 canelas em pau
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
¾ xícara (chá) de espumante brut
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate branco picado
100g de chocolate branco ralado
Pinoli a gosto
Modo de preparo
1. Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante.
2. Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, adicione mais leite.
3. Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo.
4. Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli.
Rendimento: 4 porções
Dica: dê um toque especial servindo com o sorvete de creme.