A uva todos sabem que sempre tem vez na Serra e na nossa seção. Sendo assim mostramos a cuca de uva da cozinheira Maria Helena Rodrigues, da Blue Tree Towers.
Ingredientes
Para a massa
10g de sal refinado
700g de farinha trigo
120g de açúcar refinado
20g de fermento biológico
370ml de leite integral
150g de nata
2 ovos
2 cachos de uvas Isabel
Para a farofa
300g de farinha trigo
150g de açúcar refinado
150g de manteiga
Modo de preparo
1. Misturar o sal, farinha, açúcar, fermento, leite, nata e os ovos até obter uma massa homogênea.
2. Coloque a metade da massa em uma forma, acrescentar os grãos de uvas e cobrir com restante da massa.
3. Para a farofa, misture os demais ingredientes com as mãos até obter homogeneidade.
4. Acrescente a farofa na cuca e deixe crescer por 15 minutos.
5. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos.
Rendimento 12 fatias