Paella de Frango com Legumes
Ingredientes
125g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
125g de peito frango em cubos
50g de cebola picada
15g de alho picado
1 xícara de arroz bomba ou parboilizado
sal e pimenta
600ml de caldo de frango com legumes
1 sachê de açafrão
50g de cenoura
50g de vagem
50g de ervilha torta
25g de pimentão vermelho
25g de pimentão amarelo
30g de ervilha
salsinha batida
50ml de azeite de alho
páprica picante
páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
extra virgem
Como preparar
1.Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma paellera com azeite até dourar. Reserve
2. Refogue a cebola. Em seguida, acrescente o alho picado e o arroz
3. Tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo de frango com legumes
4.Vá adicionando o caldo sempre que o arroz estiver secando e mantenha a chama baixa
5. Coloque o sachê de açafrão, a cenoura, a vagem e a ervilha-torta picadas e incorpore o arroz
6. Adicione mais caldo e volte o frango para a paellera
7. Tempere com páprica doce e picante
8. Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque os pimentões coloridos cortados em tiras e as ervilhas
9. Corrija o sal se necessário e polvilhe salsinha batida na faca
10. Desligue o fogo e coloque um fio de azeite de alho na paella
* rende 2 porções
Foto: Ligia Maria Betti, Divulgação
Frango agridoce
Ingredientes
300g de peito de frango em cubos
sal e pimenta-do-reino branca
80g de cebola em cubos
80g de pimentão amarelo em cubos
80g de pimentão vermelho em cubos
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de gergelim branco
cebolinha verde picada
100g de molho agridoce
Molho agridoce
100g de abacaxi em cubos
100g de açúcar
50ml de água
50ml de vinagre de álcool
80g de catchup
maisena
Para empanar
300g de farinha de trigo
30g de maisena
400ml de água gelada com gás
sal
Como preparar
1. Para o molho, coloque os ingredientes, com exceção da maisena, em uma panela e misture bem.
2.Leve ao fogo brando por 15min.
3. Junte a maisena dissolvida em água e mexa até atingir a consistência de catchup.
4. Desligue o fogo, passe por uma peneira. Reserve.
5. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.Reserve.
6. Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa para empanar, até que fique lisa e homogênea.
7. Passe os cubos de frango nessa mistura e frite em imersão, a 180 graus, até que fiquem levemente dourados.
8.Escorra e reserve.
9. Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e os pimentões.
10. Acrescente o frango empanado e 100ml do molho agridoce.
11. Salteie tudo até misturar bem o molho aos demais ingredientes.
12. Decore com gergelim branco e cebolinha verde.
* rende 2 porções
Foto: Ducoco, Divulgação
Abóbora ao Creme de Frango
Ingredientes
2 mini abóboras
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
150g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Como preparar
1. Lave e seque as abóboras.
2. Coloque-as em uma assadeira pequena, junte meio copo de água e cubra com papel alumínio.
3. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até ficarem macias.
4. Corte uma tampa, retire as sementes e a polpa com cuidado.
5. Despreze as sementes, reservando a polpa, as tampas e as abóboras.
6. Em uma panela média, aqueça o óleo de coco e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
7. Junte o molho de tomate, o frango e o sal.
8.Acrescente a polpa reservada, o requeijão e misture bem.
9. Recheie as abóboras reservadas e polvilhe com o queijo ralado.
10. Coloque na assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos.
11. Coloque as tampas e sirva em seguida
* rende 2 porções
Foto: Sheila Oliveira, Divulgação
Galinhada Gaúcha
Ingredientes
1kg de sobrecoxa de frango
1 pitada de pimenta-do-reino
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinho branco
3 tabletes de caldo de galinha caipira
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
2 tomates sem cascas e picados
4 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
2 xícaras de arroz
3 cebolinhas verdes picadas
Como preparar
1. Em um recipiente, tempere o frango com pimenta-do-reino, alho, vinho branco e o tablete de caldo esfarelado.
2. Deixe marinar por cerca de 20min.
3. Em seguida, retire o frango e reserve o caldo.
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
5. Acrescente a cebola, os pimentões, os tomates, as azeitonas e a marinada.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15min ou até que o frango esteja macio.
7. Lave o arroz e acrescente na panela com o frango e a água.
8. Coloque a cebolinha e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 45min.
Dica
* Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
* Rende 5 porções
Foto: Ernani Marques, Divulgação
Frango Ao El Greko
Ingredientes
250g de peito de frango em lascas
50ml de conhaque para flambar
50ml de vinho branco seco
150g de molho branco
1/2 maçã verde
50g de manteiga
20ml de mostarda
50g de champingnon
sal
canela em pó
Como preparar
1. Tempere o peito de frango com sal.
2. Doure na manteiga.
3. Regue com conhaque e flambe.
4. Junte o vinho branco e deixe reduzir.
5. Acrescente o molho branco, a maçã e o champingnon.
6. Aromatize com a mostarda.
7. Espalhe a canela em pó por cima.
8. Para acompanhar, sirva com arroz com passas e brócolis ao alho e óleo.
* rende 1 porção