Paella de Frango com Legumes
Ingredientes
125g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
125g de peito frango em cubos
50g de cebola picada
15g de alho picado
1 xícara de arroz bomba ou parboilizado
sal e pimenta
600ml de caldo de frango com legumes
1 sachê de açafrão
50g de cenoura
50g de vagem
50g de ervilha torta
25g de pimentão vermelho
25g de pimentão amarelo
30g de ervilha
salsinha batida
50ml de azeite de alho
páprica picante
páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
extra virgem
Como preparar
1.Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma paellera com azeite até dourar. Reserve
2. Refogue a cebola. Em seguida, acrescente o alho picado e o arroz
3. Tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo de frango com legumes
4.Vá adicionando o caldo sempre que o arroz estiver secando e mantenha a chama baixa
5. Coloque o sachê de açafrão, a cenoura, a vagem e a ervilha-torta picadas e incorpore o arroz
6. Adicione mais caldo e volte o frango para a paellera
7. Tempere com páprica doce e picante
8. Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque os pimentões coloridos cortados em tiras e as ervilhas
9. Corrija o sal se necessário e polvilhe salsinha batida na faca
10. Desligue o fogo e coloque um fio de azeite de alho na paella
* rende 2 porções
Foto: Ligia Maria Betti, Divulgação
Frango agridoce
Ingredientes
300g de peito de frango em cubos
sal e pimenta-do-reino branca
80g de cebola em cubos
80g de pimentão amarelo em cubos
80g de pimentão vermelho em cubos
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de gergelim branco
cebolinha verde picada
100g de molho agridoce
Molho agridoce
100g de abacaxi em cubos
100g de açúcar
50ml de água
50ml de vinagre de álcool
80g de catchup
maisena
Carne branca
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