Amido de milho, leite, açúcar e claras. Com apenas esses ingredientes, você consegue fazer um delicioso sorvete de morango.
A dica é da Cremogema.
SORVETE DE MORANGO
Ingredientes
1/2 xícara de amido de milho sabor morango
2 xícaras de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
Modo de preparo
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho sabor morango no leite. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
2. Em uma panela, misture as claras e o açúcar restante. Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter.
3. Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme.
4. Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário médio de 31 x 19 cm e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme.
5. Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso. Volte ao refratário e ao freezer , conserve no freezer até a hora de servir.