O Almanaque deste final de semana aborda formas de valorizar o seu almoço apesar da correria do trabalho. Segundo pesquisa feita pelo RestauranteWeb, site de delivery de comida online, entre os meses de março e abril deste ano, 42% dos brasileiros fazem suas refeições todos os dias no local de trabalho. Porém, você sabe o que significa comer saudavelmente?
>> Você faz parte do universo de 40% dos brasileiros que almoçam no ambiente de trabalho diariamente?
- Uma alimentação saudável atende o ponto de vista calórico e todos os nutrientes que o corpo precisa. Atualmente, a maioria das doenças é resultado destes erros de alimentação, estas deficiências de nutrientes - explica o professor Francisco Stefani Amaro, do curso de Nutrição da Universidade de Caxias do Sul.
A mesma pesquisa aponta que a economia de tempo, 69% dos participantes, como principal motivador para a escolha do local de almoço. O professor Stefani destaca alguns bons hábitos para combater a pressa sem prejudicar a alimentação.
- Para lanches a melhor recomendação é um sanduíche natural com salada e alimento de origem natural, até mesmo carne, e suco natural. Nas refeições, o primeiro passo é iniciar com um prato cheio de salada crua e variada. Quanto mais colorida melhor. E evitar a utilização de sal e azeite de oliva. Depois cuidar com o excesso de carboidratos no prato, como misturar arroz, massa, batata e polenta - avisa.
Confira abaixo os principais vilões da alimentação moderna e bons hábitos para serem repetidos, na opinião de Stefani. Sempre salientando a importância de consultar um nutricionista para quem pretende uma reeducação alimentar.
Os vilões da alimentação:
- Frituras
- Ausência de salada
- Refrigerantes
- Sobremesas calóricas (pudim, chocolate, etc)
Os bons hábitos:
- Prato de saladas como entrada
- O equilíbrio do prato de arroz e feijão
- Preferência por carnes magras e sucos naturais
- Salada de fruta para sobremesa
Cuidados com a dieta
'Maioria das doenças é resultado de erros de alimentação' afirma especialista
Professor de Nutrição da UCS destaca cuidados com as refeições na correria do dia a dia
Leonardo Lopes
Enviar emailGZH faz parte do The Trust Project