Com inúmeras opções de recheios, dos mais leves aos mais inusitados, a pizza está cada vez mais presente na mesa dos brasileiros. Tanto que ganhou um dia especial para festejar essa massa de origem italiana, o 10 de julho.
Para comemorar a data, a rede de pizzarias Red Sun indica uma receita cremosa: a pizza de escondidinho de carne seca ao molho madeira.
Ingredientes
Massa
1/2kg de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de água
30g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
2 colheres (chá) de sal
Recheio
1 disco de pizza pré-assado
100g de molho madeira pronto ou caseiro
150g de purê de mandioca frio
350g de carne seca desfiada
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
1. Dissolva o fermento biológico na água e mexa bem.
2. Adicione o óleo e o sal e continue misturando.
3. Aos poucos, acrescente farinha de trigo e mexa com as mãos, sovando, por cerca de 15 minutos ou até ficar bem lisa.
4. Deixe a massa descansar em um recipiente coberto por um pano de prato por 45 minutos.
5. Após esse período, separe 350g de massa, estique e abra com um rolo, colocando-a em uma forma apropriada.
6. Mantenha o forno pré-aquecido a 200°C.
7. Em seguida, pré-asse a massa por cinco minutos e tire do forno para recheá-la.
8. Com o disco de pizza pré-assado, acrescente os molhos madeira e de tomate frios, sendo este último a gosto.
9. Coloque a carne seca desfiada e o purê de mandioca frio, seguido pelo queijo parmesão ralado.
10. Leve ao forno por mais 10 minutos, até o queijo gratinar, e sirva.