As festas juninas são comemorações em homenagem a Santo Antônio, São João e São Pedro. Conhecidas também pela variedade de guloseimas, possuem um cardápio especial com comidas típicas da roça.
Os arraias também reservam um lado romântico. Santo Antônio, o santo casamenteiro, serviu de inspiração para o casamento caipira, tradicional das festas juninas. Para dar um toque especial à comemoração, paçoquinhas de amendoim em forminhas de coração, sugeridas pela Fritz & Frida.
Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído com a pele
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 pitada de sal
1 gema de ovo
60g de manteiga
Modo de preparo
1. Coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de rosca e o sal no liquidificador.
2. Bata em velocidade máxima para triturar bem os ingredientes.
3. Passe a mistura para uma tigela e acrescente a gema e a manteiga.
4. Amasse até ficar consistente.
5. Coloque em formas pequenas em formato de coração, ou redondas, apertando bem com os dedos.
6. Deixe descansar por 3 horas para manter a forma. Desenforme e saboreie!