O chef Ivanir Nicchetti de Campos, há mais de 20 anos na linha de frente da Churrascaria Gaudério e que agora explora novas possibilidades no mercado com abertura do seu espaço para festas, a Ágora Gastronomia e Eventos, sugere um prato que mixa peixe e frango: o terra, mar e ar com salmão.
TERRA, MAR E AR COM SALMÃO
Ingredientes
Alecrim a gosto
50ml de azeite
200g de bacon
200g de filé de peito de frango
Pimenta grão a gosto
20g de pimentão amarelo
20g de pimentão verde
20g de pimentão vermelho
300g de suqueti italiano (abobrinha)
Sal a gosto
Salsa a gosto
400g de filé de salmão
¼ pimenta dedo-de-moça fresca
50g de limão galego
Sálvia a gosto
Modo de preparo
1. Pique o filé de frango em cubos de aproximadamente 1cm e tempere com sal, sálvia e pimenta moída na hora.
2. Cozinhe em água fervente por alguns minutos e escorra. Reserve.
3. Frite o bacon em cubos sem a pele até ficar crocante. Escorra a gordura e triturar com um rolo até virar uma farofa. Reserve.
4. Tire o miolo da abobrinha, pique a massa em cubos de aproximadamente 1cm e branqueie levemente. Acrescente os pimentões picados em cubos pequenos e tempere com sal e azeite de oliva. Reserve.
5. Limpe o filé salmão, retire a pele e as espinhas, pique em cubos de aproximadamente 1cm. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta moída na hora e azeite de oliva.
6. Em um aro, monte em camadas e finalize com alecrim e azeite de oliva.
Rendimento: 8 porções