Costelinha
Ingredientes
- 2kg costelinhas de porco
- 1 litro de vinho branco seco
- alecrim e sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 colher (sopa) de pimenta em pó
- 3/4 xícara (chá) água
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a carne no mínimo três horas antes com sal, pimenta, vinho branco e alecrim.
2. Aqueça uma panela grossa com um fio de óleo e sele a carne.
3. Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.
4. Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Se preferir peneire para separar a cebola.
5. Acrescente o molho inglês, o catchup, a pimenta em pó e a água e cozinhe até o molho engrossar sem parar de mexer. Ajuste o sal e reserve.
6. Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 15 minutos, pincele novamente com o molho e asse mais 15 minutos.
Arroz
Ingredientes
- 500 gr de arroz 7 Grãos
- 1 cebola
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de azeite de trufa branca
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Pique finamente a cebola.
2. Numa panela, frite a cebola com o azeite e adicione o arroz. Deixar fritar um pouco.
3. Adicione sal e pimenta a gosto e complete com água. Deixar cozinhar.
4. Monte no prato e regue com o azeite trufado a gosto.
Gótico
Costelinha BBQ com Arroz 7 grãos ao Perfume de Trufa Branca
Rodrigo Ferreira, Mulino Cozinha Contemporânea
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