Bolo Dark com fios dourados
Massa
- 120g de cacau preto em pó
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água bem quente
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 20g de mel
- 200g de manteiga amolecida
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 ovos batidos
Modo de preparo da massa
1. Em uma tigela, bata o cacau com a água quente até formar uma calda macia.
2. Misture o chocolate mexendo de vez em quando até o chocolate derreter totalmente. Reserve para esfriar.
3. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos.
4. Acrescente a mistura de chocolate e continue batendo até formar uma massa homogênea.
5. Coloque em uma forma e asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que a massa esteja firme.
Glacê 450 de chocolate picado
- 2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 300g de manteiga amolecida
- 20 ml de chá de frutas
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate e bata tudo na batedeira até criar uma espécie de creme.
Montagem
1. Corte o bolo em retângulos.
2. Monte assim: uma camada do bolo, uma de glacê e mais um retângulo do bolo.
3. Com uma espátula, cubra o bolo todo com o glacê, criando uma espécie de tijolo. Polvilhe com uma peneira um pouco de cacau preto ao redor.
Para os fios dourados
- 160g de açúcar refinado
- 50 ml de água pó dourado comestível
Modo de preparo
1. Ferva o açúcar e a água até a temperatura de 160ºC .
2. Quando der ponto de calda, faça fios sobre os bolinhos usando garfos
3. Polvilhar o pó dourado.
Gótico
Bolo Dark com fios dourados
por Gabriel Dalsoto, Sweez
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