Outra opção para acompanhar suas massas é o molho pesto.
A receita leva nozes ou castanhas, manjericão, alho, azeite de oliva e queijo parmesão.
MOLHO PESTO
Ingredientes
3 xícaras de folhas de manjericão
2 dentes de alho
1/4 de xícara de nozes ou castanha-do-pará
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de manjericão e deixe apenas até que comecem a murchar.
2. Coe as folhas em uma peneira e deixe esfriar.
3. Esprema as folhas e pique grosseiramente. Reserve.
4. Coloque o alho em uma panela com água fria e leve para ferver.
5. Escorra e mergulhe em água gelada. Reserve.
6. Leve ao mixer o manjericão, o alho fervido, o azeite e as nozes ou castanhas até ficar um creme grosso.
7. Adicione o queijo ralado e misture.
8. Tempere com sal a gosto.
Rendimento: 4 porções