
Uma receita prática e muito apreciada pelos hóspedes do hotel Petit Casa da Montanha, em Gramado, é esse lanche de forno. A combinação de ingredientes simples resulta em um prato saboroso e fácil de fazer.
LANCHE DE FORNO
Ingredientes (para uma fôrma média)
1 ou 2 cebolas raladas
2 ou 3 tomates sem casca picados
Salsinha à gosto
300g de presunto picado ou peito de frango desfiado
1 copo de requeijão
250g de maionese
¾ de xícara de leite
1 pacote de pão de sanduíche com as bordas cortadas
250g de queijo mussarela picado
3 ovos cozidos picados
Modo de preparo
1. Coloque em uma panela com óleo a cebola para refogar. Em seguida, adicione o tomate, um pouco de salsinha, o presunto ou frango e refogue por mais cinco minutos.
2. Desligue o fogo e adicione o requeijão. Ao incorporar bem, reserve.
3. Coloque a maionese em uma vasilha e vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar bem dissolvido.
4. Acrescente salsinha e reserve.
5. Unte a assadeira com manteiga ou margarina e disponha uma camada de pães, reenchendo bem os espaços.
6. Após, coloque os molhos em camadas. Primeiro espalhado bem o de maionese por cima, em seguida o molho de presunto ou frango, seguido por queijo picado e ovos cozidos picados.
7. Faça mais camadas com os ingredientes e por último coloque o restante do queijo e ovos picados em cima.
8. Leve ao forno a 180ºc por 30 minutos ou até quando o queijo estiver começando a dourar.
Dica: corte somente quando estiver morno, pois quando quente, ao cortar, as fatias se desmancharão. Em cada fatia coloque uma azeitona ou duas fatias de pepino para dar um toque especial.