A receita do gratinado pode ser preparada com o bacalhau em postas, o que dá mais imponência ao prato.
Uma dica: a presença do cubo de caldo deve ser tempero suficiente para o prato.
BATATA COM BACALHAU GRATINADO
Ingredientes
500g de bacalhau
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de água fervente
5 batatas em rodelas médias
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de maisena
100g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água.
2. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
3. Escorra e reserve.
4. Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes na água fervente e junte o bacalhau e a batata.
5. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo.
6. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente.
7. Em uma tigela pequena, dissolva a maisena no leite e junte ao caldo reservado.
8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
9. Preaqueça o forno, a 180ºC.
10. Em um refratário (31cm x 19cm), coloque o bacalhau e as batatas.
11. Cubra com o molho reservado.
12. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
13. A receita também fica saborosa com a mandioquinha em lugar da batata.
Rendimento: 6 porções