Tradição e criatividade movimentaram no último final de semana a cidade de Rolante, no Vale do Paranhana, durante a Kuchenfest, a Festa da Cuca. O evento, em sua 17ª edição, disponibilizou 27 sabores, para encanto dos visitantes.
A equipe de cuqueiros foi constituída por 80 homens e mulheres, de 16 anos a 70 anos, e a cozinha da Kuchenhaus, a Casa da Cuca, não parou durante os três dias de festa. Abaixo, aprenda a fazer a cuca de calabresa, uma das mais vendidas.
CUCA DE CALABRESA
Ingredientes
1kg de farinha
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
Raspas de casca de limão
Essência de baunilha
Noz moscada
2 ovos
Água morna
Recheio
200g de queijo mussarela
250g de linguiça calabresa picada
Orégano
Farofa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
Raspas de casca de limão
Canela em pó
Essência de baunilha
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Junte a farinha e o fermento em um recipiente.
2. Acrescente a manteiga, a banha, o açúcar, o sal, os ovos e os condimentos.
3. Acrescente a água morna até dar o ponto de massa média.
4. Sove bem a massa, cubra e deixe dobrar de volume.
5. Coloque metade da massa, em uma forma untada.
6. Para o recheio, rale o queijo em ralo grosso.
7. Misture com a linguiça picada e o orégano.
8. Recheie e cubra com o restante da massa.
9. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
7. Pincele ovo batido.
8. Para a farofa, misture a farinha de trigo com o açúcar.
9. Acrescente as raspas de casca de limão, a canela e a baunilha.
10. Acrescente a manteiga, aos poucos, misturando até formar uma farofa.
11. Distribua a farofa sobre a cuca.
12. Asse em forno médio preaquecido, a 220ºC, por 50 minutos.
Rendimento: 2 porções
Kuchenfest
A festa das cucas
Festival movimentou a cidade de Rolante no último final de semana
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: