
Típico de praia e calor, o coco tem o início de sua safra neste mês de janeiro. Hora de aproveitar a diversidade gastrônomico deste fruto e se deliciar. Nesta receita de flan, por exemplo, o coco ajuda a realçar o sabor da calda de goiaba.
FLAN DE COCO COM CALDA DE GOIABA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 vidro (200 ml) de leite de coco
2 envelopes (24g) de gelatina sem sabor e incolor
Calda
200g de goiabada picada
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
2. Dissolva a gelatina sem sabor incolor, conforme as instruções da embalagem e bata junto com a mistura.
3. Coloque em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira por pelo menos três horas. Após esse tempo, desenforme.
Calda
1. Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água.
2. Ferva até a goiabada dissolver, formando uma calda.
3. Deixe esfriar e coloque por cima do flan.