A culinária com frutos do mar é deliciosa, requintada e também pode ser fácil de fazer.
Uma oção é a salada de grão-de-bico com bacalhau, sugestão da marca de alimentos Yoki.
SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM BACALHAU
Ingredientes
1 pacote (500g) de grão-de-bico
500g de bacalhau dessalgado, com pele e espinhas
3 batatas cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
25 azeitonas pretas
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Deixe o grão-de-bico de molho durante 12 horas.
2. Cozinhe o bacalhau em água. Ao esfriar, retire as espinhas e a pele, e desfie o bacalhau.
3. Em uma panela separada, coloque o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe até que fique macio, sem desmanchar. Deixe escorrer e esfriar.
4. Cozinhe as batatas picadas e reserve.
5. Pique os pimentões em cubos bem pequenos.
6. Em um recipiente grande, junte o bacalhau desfiado, as batatas, o grão-de-bico cozido e os pimentões picados.
7. Acrescente as azeitonas, o suco de limão, o azeite, a pimenta-do-reino moída, a salsa e coloque o sal a gosto.
8. Misture bem, mas com cuidado, para não desmanchar as batatas.
9. Leve à geladeira e sirva bem gelado!