Para entrar no clima deste 31 de outubro, faça esta receita com um dos símbolos mais representativos da noite de Halloween, a abóbora, ou, mais precisamente, a moranga, variedade da abóbora. Sugestão da marca Selmi.
PAPPARDELLE COM MORANGA, CARNE DE SOL E PIMENTA-DEDO-DE-MOÇA
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo pappardelle (500g)
300g de carne sol dessalgada e desfiada
500g de moranga em cubos e cozida "al dente"
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
1 cebola picada
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de salsa (picada)
1 colher (chá) rasa de sal
Cebolinha verde (a gosto)
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão pappardelle conforme as instruções da embalagem.
2. Após o cozimento, escorra e envolva-o em fios de azeite extra virgem. Reserve.
3. Numa panela média, em fogo médio, aqueça o azeite, junte a cebola e a pimenta, e refogue por 3 minutos.
4. Acrescente a moranga, a carne de sol, a salsa e o pappardelle.
5. Misture até que o macarrão esteja encorporado aos demais ingredientes.
6. Retire do fogo. Sirva as porções individuais decoradas com folhas de cebolinha verde.
Rendimento: 4 porções
Para o dia 31
Inspiração sombria
Receita para incrementar o clima do Dia das Bruxas
GZH faz parte do The Trust Project