Até o próximo dia 19, está sendo realizada em São Paulo a Bienal do Livro. Uma ótima oportunidade para adquirir bons livros de gastronomia, uma vez que as editoras fazem seus lançamentos nessa ocasião. A editora Senac São Paulo, por exemplo, faz chegar às livrarias, uma coleção pra lá de especial: os livros de receitas da Lenôtre, uma das mais conceituadas escolas de gastronomia do mundo, em edição bilíngue (francês/português).
Entre os volumes lançados, está Petit Gâteaux Para a Hora do Chá, com bolos de diferentes tamanhos e de origens diversas, como muffins, panetones e pretzels. O livro é ideal para quem quer se dedicar profissionalmente à arte da confeitaria.
Título: Petit Gâteaux Para a Hora do Chá
Da Escola Lenôtre
Editora: Senac São Paulo, 138 págs.
Preço: R$ 69,90
TROPICAL
Ingredientes
100g de passas brancas
200g de damascos secos em cubinhos
535g de iogurte
300g de ovos
400g de açúcar
2 favas de baunilha
340g de farinha de trigo
14g de fermento em pó
130g de coco ralado
30g de óleo de amendoim
Decoração
Geleia de brilho
Coco ralado
Modo de Preparo
1. Lave as passas.
2. Deixe de molho com os damascos em água fervente para que inchem.
3. Em seguida, escorra, esfrie e reserve até o dia seguinte.
4. Na tigela da batedeira, com o globo, bata os ovos, o açúcar, a baunilha e o iogurte.
5. Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura anterior.
6. Em seguida, acrescente o coco, o óleo e as passas com os damascos.
7. Preencha as forminhas, cubra com papel manteiga e com uma assadeira.
8. Asse a 180 graus por 22min.
9. Retire da assadeira poucos minutos antes do final do cozimento.
10. Quando estiverem frios, pincele com geleia de brilho e salpique com coco ralado.
Dica: Em confeitaria, os ingredientes costumam ser pesados, devido à necessidade de precisão.