Um dos destaques da quarta edição do Festival Peruano, promovido pelo Hotel Sheraton de 23 a 25, é o ají de gallina. O sabor do frango é somado a pastas de pimentões coloridos, nozes, pão branco e queijo parmesão.
AJI DE GALLINA
Ingredientes
1,5kg de peito de frango
200g de pimentão amarelo (sem pele e em cubos)
100g de pimentão verde (sem pele e em cubos)
2l de leite
6 fatias de pão de forma branco sem casca
150g de cebola roxa
4 dentes de alho
100g de noz moscada
100ml de óleo vegetal
100g de queijo parmesão ralado
150g de azeitona verde
5 ovos cozidos
Modo de preparo
1. Escalde o peito de frango em caldo de verduras e logo retire.
2. Corte as cebolas roxas em tamanho pequeno e refogue junto com os dentes de alho. 3. Quando o refogado tomar cor dourada coloque pimentão amarelo, pimentão verde e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
4. Acrescente o leite, as fatias de pão e deixe ferver por mais 10 minutos.
5. Coloque as nozes e bata todos os ingredientes no liquidificador.
6. Peneire e acrescente os pedaços cozidos de frango.
7. Decore com azeitona verde e o ovo cozido.
8. Sirva com arroz branco.
Rendimento: porção para 10 pessoas
Gastronomia
Ají de Gallina
A elaboração do buffet no Porto Alegre Bistrô foi dos chefs Pietro Luis Campos e Mauro Sousa
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