Faça uma sobremesa diferente com esta receita de pinhão com chocolate, retirado do livro Chocolate com Frutas Brasileiras, de Léa Lagares. A obra reúne receitas com frutas da Amazônia, da Caatinga, do Cerrado, da mata Atlântica, do Pampa e do Pantanal.
PINHÃO COM CHOCOLATE
Ingredientes
300g de chocolate ao leite
750g de pinhão
300g de açúcar
50g de glicose
50g de chocolate em pó
50g de glaçúcar
Modo de preparo
1. Cozinhe o pinhão por 30 minutos.
2. Retire as cascas e triture até obter uma pasta.
3. Ferva o açúcar com a glicose até o ponto de bala.
4. Misture a pasta de pinhão e triture novamente até obter uma massa tipo marzipã.
5. Enrole no formato de pinhão.
6. Passe no chocolate ao leite derretido em banho-maria, à temperatura de 32ºC.
7. Em seguida, passe na mistura de chocolate em pó com glaçúcar.
Rendimento: 30 porções