É difícil encontrar quem não goste de chocolate - ainda mais no Brasil, país que é o terceiro maior consumidor de chocolate do mundo e o quinto país produtor de cacau. De olho nesse mercado, Salvador sediou, de 6 a 8 deste mês, o 1º Salon du Chocolat Bahia.
Um dos espaços do salão foi o concorridíssimo Chocodemo, que sediou demonstrações de chocolatiers brasileiros e internacionais. Entre as receitas apresentadas está a do francês naturalizado brasileiro Fabrice Lenud.
MUSSE DE CHOCOLATE COM TELHA DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes
200ml de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo
2 claras de ovo
40g de açúcar
Telha de castanha
200g de castanha de caju picado
200g de açúcar
140g de manteiga
50g de farinha de trigo
Raspas de casca de 1 laranja
35ml de suco de laranja
Modo de preparo
1. Para a musse, derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
2. Bata as claras em neve com o açúcar.
3. Junte as claras ao chocolate derretido e misture delicadamente.
4. Adicione o creme de leite batido ao ponto de chantilly e misture.
5. Leve para gelar até firmar.
6. Para a telha, misture a farinha de trigo, o açúcar e a castanha de caju.
7. Junte as raspas de laranja e o suco de laranja.
8. derreta a manteiga, deixe esfriar e junte à mistura anterior.
9. Ponha essa mistura, às colheradas, em uma assadeira untada.
10. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, por 10 minutos.
11. Sirva a musse decorada com a telha de castanha de caju.
Rendimento: 4 porções