Receitas tradicionais também podem ser incrementadas. Foi o que fez Sandra Schell, aluna do curso de Confeitaria e Panificação do Senac Porto Alegre, que criou uma focaccia com pimentões e catupiry.
FOCACCIA RECHEADA
Ingredientes
500g de farinha de trigo
15g de fermento biológico seco
10g de açúcar
4g de sal
200ml de água
10g de ervas finas
1 cebola pequena
40ml de azeite de oliva
Bacon picado
10g de pimentão vermelho
10g de pimentão amarelo
150g de tomate seco
1 dente de alho
100g de catupiry
Alecrim
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco para colocar o fermento.
2. Bata no liquidificador os pimentões, o alho e a cebola e coloque sobre o fermento.
3. Dissolva o fermento com a pasta e coloque uma pitada de açúcar e farinha de trigo.
4. Deixe descansar por 15 minutos.
5. Misture os demais ingredientes.
6. Junte a água até que a massa fique macia.
7. Deixe descansar por 35 minutos.
8. Para o recheio, refogue o bacon com o tomate seco picado e o catupiry.
9. Abra a massa e coloque o recheio frio, dobrando a massa para cobrir.
10. Corte em quadrados e coloque em forminhas pequenas ou em forma grande.
11. Regue com azeite de oliva e polvilhe alecrim.
12. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
13. Leve ao forno, a 200ºC, por cerca de 25 minutos.