Saudáveis e deliciosos, peixe e camarão se complementam na receita do filé de abadejo com camarões dos deuses, criação do Arweg Restaurante, de Jaraguá do Sul (SC).
A dica é servir o prato acompanhado de arroz branco e batata noisette.
FILÉ DE ABADEJO COM CAMARÕES DOS DEUSES
Ingredientes
4 filés (200g) de abadejo (congrio rosa)
1 xícara (180g) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Suco de 2 limões médios
Sal e pimenta branca a gosto
Camarões
8 camarões rosa médios
1 colher de manteiga (20g)
2 dentes de alho picados
Sálvia, manjericão e sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Passe na farinha de trigo.
2. Em uma frigideira, derreta a manteiga, grelhe os filés e reserve.
3. Descasque os camarões e retire as vísceras.
4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione os camarões, o alho, o sal, o manjericão e a sálvia. Salteie rapidamente.
Montagem
1. Em uma travessa, arrume os filés de abadejo. Sobre os filés, disponha os camarões salteados.
2. Aproveite o fundo dos temperos da frigideira para finalizar.