O chef Jorge Nascimento criou uma receita econômica para o almoço da Sexta-Feira Santa: tainha recheada com falso risoto. Um sabor bem brasileiro.
Tainha recheada ao sabor do Brasil
1 tainha grande
100g de fatias finas de bacon
4 bananas pequenas
1/4 de molho de salsa
150g de cebolas
1 pimenta vermelha
1/4 de molho de manjericão fresco
sal e pimenta-do-reino
100ml de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho amassados
100g de urucum
Falso risoto
150g de arroz parboilizado
50g de manteiga
folhas de um molho de beterraba
1 molho de espinafre
50g de requeijão cremoso
1/4 de folhas de manjericão
Modo de fazer
1. Tempere a tainha com sal e pimenta-do-reino.
2. Faça 3 cortes na pele de forma que apareça a carne. Reserve.
3. Em uma vasilha, misture as bananas em rodelas, as folhas de salsa, as folhas de coentro, as cebolas em tiras finas, a pimenta vermelha em tirinhas, as folhas de manjericão, sal, pimenta-do-reino e as tiras de bacon picadas.
4. Misture tudo e ajuste os temperos.
5. Recheie o peixe com a mistura e, com a ajuda de palitos ou barbante, feche a abertura.
6. Numa panelinha, ponha o azeite, os dentes de alho e as sementes de urucum e leve ao fogo brando até que aqueça.
7. Coloque o peixe em uma assadeira revestida com papel-alumínio e regue com azeite aromatizado.
8. Leve ao forno, a 200 graus, e asse por cerca de 40min.
9. Numa panela aquecida, derreta a manteiga e refogue as folhas de beterraba, de espinafre e de manjericão e tempere com sal e pimenta.
10. Junte o arroz cozido e misture bem.
11. Adicione 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar por 5min. Tempere.
12. Retire do fogo e junte o requeijão cremoso.
13. Sirva a tainha com o falso risoto.