Antenada no interesse cada vez maior dos consumidores por produtos saudáveis e menos alcoólicos, a Vinícola Jolimont acaba de lançar um tinto com 8,3% de álcool e 55 calorias a cada taça de 100 ml. Até então, o rótulo com menor graduação já elaborado pela Jolimont era um vinho de mesa suave, com 10,5% de álcool.
A novidade é um merlot e ganhou o nome de low carb. Cerca de 7 mil garrafas foram fabricadas e há planos de novos rótulos com a mesma proposta.
— Lançamos o tinto e vamos ver a aceitação de mercado. Estamos planejando também o lançamento do rosé e do branco — antecipa Joel Ferrari, enólogo da Jolimont.
Devido à baixa graduação alcoólica, o novo rótulo é classificado como vinho leve pela legislação. A partir de 8,6% até 14% é definido como vinho fino. Joel explica que quanto mais álcool, maior a quantidade de calorias. A maioria dos vinhos no mercado, segundo ele, costuma ter teor alcoólico entre 12% e 14% e cerca de 90 calorias.
A Jolimont já produz bebida que imita espumante branco e rosé sem álcool.