A afinidade pela gastronomia é o fermento da união do chef Charlie Tecchio Colonetti e da cake designer Elisa Costa Maffessoni. Casados há seis anos, em 2016 eles criaram a Charlie Bakery, especializada em pães artesanais e doces sofisticados. Uma receita aprimorada no dia a dia que só aprofunda os laços do casal que se conheceu em uma sala de aula.
“Eu lecionava no Senac quando nos vimos pela primeira vez. E fomos nos aproximando, alinhando nosso gosto pela panificação, desenvolvendo o projeto da padaria”, conta Charlie, 35 anos, natural de Nova Bassano, filho de José Mário Colonetti (in memoriam) e Bernardete Tecchio Colonetti.
“Fui a aluna que achou o professor um gatinho”, entrega Elisa, 35 anos, caxiense, filha de Alex Maffessoni (in memoriam) e Stela Maris Costa.
Como ingredientes que se complementam, eles estreitam os laços também no ambiente profissional.
“A gente sempre teve companheirismo e afinidade. Se estamos sozinhos, sentimos falta um do outro. E o importante é o respeito pelo trabalho do outro”, diz Charlie, professor da Escola de Gastronomia UCS/ICIF, doutorando na UCS em Microbiologia da Panificação, com pesquisa sobre processos de fermentação natural do pão.
“A parceria é mútua. Fui aluna dele, mas hoje em dia aprendemos juntos”, acrescenta Elisa.
Comer juntos, viajar juntos, eis outras afinidades dessa dupla, que tem feito maravilhas em viennosserie junto à Charlie Bakery.
“Vamos a muitos restaurantes nos fins de semana. Toda comida que provo eu analiso, mas não sou desagradável. Aprecio a etiqueta e ser bem servido, que haja uma boa carta de vinhos”, diz Charlie, que também gosta muito de cozinha contemporânea e asiática.
Elisa descreve o ritual da boa mesa na atenção aos detalhes:
“Pode ser a comida mais simples, mas a gente come com os olhos, sim. O bolo pode estar delicioso, mas se estiver feio... Eu gosto muito de sobremesas. A gente sai do restaurante lembrando do último prato da sequência. Um sagu é tão bom”, descreve.
Charlie foi vencedor do “Super Chef”, no programa “Ana Maria Braga”, da Rede Globo há dez anos. O casal esteve também no “Que Seja Doce”, do GNT. As experiências fortaleceram o trabalho de ambos.
“Com certeza, o ‘Super Chef’ foi um alicerce, me destacou em vários quesitos, mas o desenvolvimento do trabalho foi o que me manteve. As oportunidades que surgiram foram muito boas e eu soube aproveitar. E o ‘Que Seja Doce’ foi uma experiência que também agregou. A Elisa conseguiu se fixar na área de bolos artísticos e com pasta americana”, analisa ele.
Em meio a tantos sabores, resta saber quais os trunfos culinários entre eles?
“O tiramisù que preparo é uma sobremesa que desaparece da geladeira”, conta Elisa, entregando o gosto de Charlie, que revela: “Ela ama a minha lasanha de frango”.
Esse refinamento do convívio e do paladar entre Charlie e Elisa tem sabor e afeto ímpares.
“Ter alguém para poder expressar o que se sente é bem bacana. Nem todo mundo tem essa afinidade”, acredita Charlie.
“Às vezes a gente se entende só no olhar”, diz Elisa.
Menu preferido:
De Charlie:
- Entrada: Carpaccio
- Prato principal: Carne de panela
- Sobremesa: Tiramisù
De Elisa:
- Entrada: Sopa de cebola
- Prato Principal: Massa com batata da Vó Theresinha
- Sobremesa: Pudim de sorvete da mãe