Se a imagem de Caxias do Sul já tinha sido afetada pela Operação Hipo, que descobriu o abate ilegal de cavalos e o fornecimento de carne para hamburguerias da cidade, com o novo desdobramento divulgado pelo Ministério Público a situação ficou ainda mais complicada.
Após o promotor Alcindo Bastos, que coordena o Grupo de Segurança Alimentar (Gaeco), informar que pizzarias, restaurantes e supermercados também estão sendo investigados, em entrevista à Gaúcha Serra na manhã dessa quarta-feira (24), a gastronomia, que é motivo de orgulho na cidade, vive um dos seus piores momentos.
Preocupados com a crise no setor a partir das novas informações, o presidente do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) Região Uva e Vinho, Vicente Perini, voltou a se manifestar quando procurado pela coluna:
— Estão colocando todos os restaurantes no mesmo nível. Deveria ser falado quem está envolvido. Tem muitos donos que não estão. Está prejudicando uma cadeia inteira que gera mais de 3 mil empregos diretos — alerta Perini.
Como supermercados também foram citados nesta nova fase de investigação, a coluna procurou o Sindigêneros, que representa a categoria. Mas o presidente da entidade, Eduardo Slomp, disse que prefere não se manifestar até a conclusão da investigação.