A Pane & Salute, que conta com três padarias em Caxias do Sul _ nos bairros Lourdes, Exposição e Santa Catarina _ está com outra unidade em construção. A nova padaria artesanal será aberta no bairro Vinhedos. Ainda não há data para inauguração, mas a previsão é que ela fique pronta nos próximos meses. Os planos de expansão não param por aí, pois o padeiro Rodrigo Gomes vem sendo sondado para investimentos na Região das Hortênsias, onde seus pães, croissants, pizzas, pastinhas e outros produtos já marcam presença em padarias e hotéis. A Pane & Salute também atende empresas da Região Uva e Vinho.
O negócio do empreendedor carioca completa sete anos em Caxias, sendo um dos primeiros empreendimentos com esta proposta na cidade. A ideia surgiu após Gomes morar algum tempo na Itália. Ao retornar ao Brasil, resolveu se estabelecer na Serra em busca de um ambiente mais semelhante àquele que tinha encontrado no país europeu. Atuava como gerente em uma indústria de Caxias do Sul até decidir introduzir na região seus pães de fermentação natural.
— Quando comecei, a panificação artesanal era uma promessa. Agora, é uma tendência, pois, quando o cliente experimenta, não quer voltar para o que consumia antes — avalia o padeiro.
A carta de produtos da Pane & Salute inclui cerca de 400 itens, tendo como carro-chefe os pães e os croissants. Somente pães são mais de 20 tipos diferentes, todos preparados com farinha importada da França e pelo menos 24 horas de maturação da massa. Todo mês, são consumidas em média sete toneladas de farinha, resultando em 15 toneladas de pães.