— Por favor, um burger de crocodilo, um de avestruz e iscas de jacaré para a viagem.
Pedidos como esse são comuns em uma hamburgeria de carnes exóticas que está prestes a abrir em Passo Fundo. Os donos são os mesmos da franquia aberta no ano passado em Erechim e que, agora, expandem para a segunda loja no Rio Grande do Sul.
A premissa é oferecer sanduíches com carnes exóticas como crocodilo, jacaré, javali, pato, pirarucu, cordeiro e avestruz. Para os mais conservadores no paladar, há opções de gado Angus (blend de cortes ou 100% costela).
Parte da carne vem do frigorífico Caimasul, que cria jacarés em cativeiro para o consumo humano, e o restante de estabelecimentos com licença para o comércio de carnes exóticas.
A Krokodilo Burger é uma rede de fast food criada em São José do Rio Preto (SP). Em Passo Fundo, a estrutura da franquia ficará na Avenida Brasil, no bairro Boqueirão.
A cozinha será instalada em um contêiner com mesas e cadeiras logo à frente, em local aberto e coberto. Ao todo, o investimento deve ser de R$ 150 mil. A expectativa é inaugurar o espaço na segunda quinzena de outubro.
No cardápio haverá opções mais tradicionais, como chopp e batata frita, até itens ousados como iscas de jacaré empanado, linguiças de javali e de pato.
O burger de jacaré sai a partir de R$ 50 a R$ 55, com 180g a 200g de carne. O mais caro é o de avestruz, que sai a partir de R$ 70.
— De início, a nossa maior saída foi do burger de gado, mas logo começaram a vir os curiosos para experimentar as carnes exóticas. Hoje, essas saem tanto quanto (os sanduíches) carne de gado — relatou o empresário Lucas Firmino Pereira da Silva, 27 anos.
Segundo ele, no futuro o objetivo é abrir a franquia em outras cidades do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina.
Para comentários, dúvidas e sugestões de pauta entre em contato através do e-mail julia.possa@gruporbs.com.br.